Под тучей без града

  ИЮНЬСКИЙ   ДОЖДЬ

Под тучей без града
Вся взмокла земля,
Заплаканным взглядом
Глядит на меня.
Шершавость асфальта,
Намокнув,  блестит
И зелень контраста
Имеет следы.
        ….
Так в первых днях лета
Клубят облака,
И нам незаметно
Шлют жизнь свысока.
А мы под зонтами,
Взирая на дождь,
Твердить не устанем:
«Когда ж ты пройдёшь?»               
 (16.6.1978г.)


Рецензии