Ночь скрывается в тумане

Ночь скрывается в тумане,
По траве ползет роса.
У дороги за плетнями,
Светится твоя коса.

Там вдали у перекрестка,
Возле гор и ручейка,
Знаю, ждешь ,моя березка,
Молодого ты дубка.

Тишь дыханием тревожишь
И воды немую сталь.
Без конца смотреть ты можешь,
В неба призрачную даль.

Ты идешь гуляя садом,
Спать ложишься у сосны
И ласкаешь своим взглядом,
Дни цветущие весны.

Вы как будто с нею сестры,
Вместе спите под луной,
Вместе смотрите на звезды,
Что живут там за чадрой.

Тебя весна в ответ ласкает,
Тихим шепотом листвы.
Лицо твое напоминают,
Мне весенние цветы.

И за этими цветами
Выхожу я з-за полей
Церковь вместе с куполами
Выплывает з-за ветвей

Мне вдогонку шепчет поле:
«Не тебя березка ждет!
Она другого любит боле.
Не тебя она зовет!»

Быстро я бежать к ней стану,
Чрез зеленые поля,
Чтоб от чувств иль может спьяну,
Сказать ей что она моя.

Что она в моем окошке,
Ярким солнышком живет.
И на лунной, на дорожке,
Счастья зорькой мне цветет.

И тебя прижму я к сердцу.
И на ушко я скажу:
«Открой мне в свою душу дверцу,
Я тобою дорожу.»

Я за свои слова в ответе,
Ты лишь только позови,
Я скажу что «Все на свете
Начинается с любви!»


Рецензии