Стоят герои в ряд, слезу рукой стирая...

И снова этот день - великий День Победы
Из прошлого столетия к нам в каждый дом спешит.
Выходят на парад сегодня наши деды,
И музыка тех лет ввысь к небесам летит.

Всё реже их ряды, всё меньше остаётся
Среди живых тех, кто Отчизну защищал.
Наверно, потому так музыка ввысь рвётся,
Чтоб каждый, кто ушёл, её там услыхал.

Стоят герои в ряд, слезу рукой дрожащей
Стирают, чуть смутясь:" Не плачь, ведь ты - солдат!"
Но не забыть им тот суровый день вчерашний,
Когда шли на врага, сжимая автомат.

Поклон вам до земли, солдаты-ветераны!
Благодарим за мир, за счастье и покой!
Пусть не болят у вас тех дней военных раны.
Вы жизнь нам сберегли, нас заслонив собой!


Рецензии