тошнота

Это замкнутый круг, превращающийся в квадрат.
ты углов не заметив, споткнешься. И на минуту
станет детским лицо, станут искренними глаза.
а ты сам, как клетка, лишившаяся ядра,
станешь звать кого-то,
кого не звал.

В темных линиях стен, в повторяемости узоров,
в тихом омуте плоскости ледяного зеркала
ты увидишь следы отпечатков рук, которые
вселенная, кажется, обессмертила.

И в дыхании лиц треугольных, о чем-то спящих,
в очертаниях белых полотен - повторах тела,
и в квадрате окна, и в тебе, одиноко стоящем,
разбитом, но всегда остающемся целым.

Ты услышишь, как небо режет зеленый луч,
как из ран проливается теплый и душный день.
тебя тоже найдут, в этом темном сыром углу,
и останется только тень.

..дребезжат голоса, просыпается вечный страх,
очертания все застыли в немом поклоне.
я смотрю на руки: нет ничего в руках.
и солнце вновь садится на подоконник.


Рецензии