Половодье

Ветер жалобно стонет о своём, о ненастном.
Река от половодья распоясалась, ладошки-ветви ивы загребают воду ветру в такт, а волны-руки протянули через край, и берег обуздать не в силах их.
За серой тучей боязливо притаилось солнце-сват, решив, что берег со строптивою рекой сумеет совладать.
Не тут-то было!река грозит- теченьем все смету, река грозится -в море уплыву!
Водовороты крутят, вертят бревна в танго, а берега исходят от любви с ума, от ревности готовы русло изменить.
Весь изранен берег от реки-плутовки, но время лечит раны, реки вертит вспять.
Растворятся тучи, солнцу сняв повязку с глаз, оно сиянием своим примирит молодых.
И река спадет теченьем, к берегам вернётся, бревна в танце прикратит кружить.
Заживут обиды, нарастет на покалеченных на спинах берегов трава, а река с желанием вину загладить, словно кошка будет ластиться к ногам.


Рецензии