Колыбельная

Моё маленькое чудо,
Глазки закрывай.
Сны придут из ниоткуда,
Баюшки, бай-бай!

На волшебной колеснице
Фея сладких снов
Приглашает прокатиться
По стране цветов.

Вон чудесный колокольчик
Голову склонил.
Рассказать тебе он хочет
Как пчелу дразнил,

Щекотал смешно ей носик,
Осыпал пыльцой.
- Ах, проказник-колокольчик,
Заберём с собой.

Белокурая ромашка,
Девочка-краса,
Вспоминает день вчерашний,
Чуть прикрыв глаза.

Как расчёсывал ей кудри
Ветер-хулиган.
- Полезай скорей в лукошко,
Едем в гости к нам.

Одуванчиков лучистых
Нам не сосчитать.
Разбросала в поле чистом
Их природа-мать.

Соберём и их в лукошко,
Заберём с собой.
И поставим на окошко
Мы букет большой.

Спи, сокровище родное,
Глазки закрывай.
Заберёт тебя с собою
В свой цветочный рай

На волшебной колеснице
Фея сладких снов.
Спи, души моей частица -
Мамина любовь!!!


Рецензии