Россия не щадит своих поэтов...

Россия не щадит своих поэтов,
Они уходят порванной струной,
И строки песен недопетых
Не полетят на голос роковой.

Россия, родина! Как много
Ушло в небесные края,
Тех, кого судила строго
И проклиная, и хваля.

Уходят русские поэты
Под вздох неведомый толпы.
Уходят, осенью согреты,
В предчувствии волнующей весны.


Рецензии