Чаевые не медали

Чувств не выраженных ворох,
Кружат улицы пустые.
Сколько тайн скрывает город,
Без значительных усилий?

Нераскрытые страницы
Наших судеб, роковые...
Нам с небесной колесницы
Раздавали чаевые.

Кто успел, кому не дали —
Все безудержно просили.
Чаевые — не медали,
Чтоб тускнеть от старой пыли.

Скрип замков, отчасти ржавых,
Слышен в душах наших грешных...
Чаевые — ради славы,
А медали — для надежды.




 


Рецензии