Кот и петух

Петька с Котькой подружились,
Вместе в колледже учились.
Вместе сессию сдавали,
На двоих жилье снимали.
Котя был силен, плечист,
Петр кпасив и голосист.
А житье у них какое!
От девчонок нет отбоя:
Та бельищко постирает,
Та на тачке покатает,
Та натащит пирожков,
Та отвесит тумаков.
Всем известно, мужики
Дружбой верною крепки.
Ну, а девичьи причуды-
Это просто пустяки!
Котя говорил при том:
«Если я рожден котом,
Первым делом будут мыши,
Ну, а девушки потом!»
Петушок не столь был строг,
Только Котя за порог,
Приглашал к себе девчонок
Он на пения урок.
Все в общаге удивлялись:
«Куда девки подевались?»
Возвращались все с румянцем,
А в глазах горят огни.
Росле этого неделю
Кукарекали они.
Первокурсница лиса-
Гордость группы и краса
Раз задумалась серьезно:
«Нужно брать, пока не поздно!
Избалуется, гляди,
А потом добра не жли!»
Раз гороху накупила
И на ужин пригласила,
Свечи на столе зажгла,
Сок в бакалы налила.
Был петух пленен:
«Ну вот! Ине курит,
Ине курит, и не пьет!
.Да к тому ж скромна, умна.
Мне такая и нужна!»
Кот с пробежки возвратился,
Очень сильно удивился,
Друга до утра искал,
Утром к дьяволу послал.
А петух с той самой ночи
Кукарекать перестал.
И теперь он семьянин
И живет он не один.
Кот Петрухо не простил,
В хату так и не впустил.
Тот не бльно огорчен.
Видят все, ка счастилив он.
Вот такое вышло дело.
(Только бы жена не съела!)


Рецензии