Встреча с судьбой

                В.К. Ланбамину

Если встречу Судьбу на нелёгкой дороге,
Заведём разговор, чарки сдвинув к груди…
Вспомним, что загадали на отчем пороге,
Что сбылось и спрошу: «Что там ждёт впереди?»

Пошли, Судьба,
Побольше светлых дней.
Любви, Надежды, Веры и Удачи,
Но не гони в галоп
Лихих коней.
Не запали до срока в этой скачке.

Вспомним старых друзей, всех родных и любимых…
Жил не то чтоб в разнос, но и не был святым.
Вспомним жаркие дни и колючие зимы-
Снова стану на миг, как тогда - молодым.

Посидим, помолчим, а в конце разговора
Я скажу ей: «Спасибо, за пройденный путь!»
А ещё попрошу: «Дай мне дО неба горы
И дай силы быть сильным – с вершины взглянуть!»

Пошли, Судьба,
Побольше светлых дней.
Любви, Надежды, Веры и Удачи,
Но не гони в галоп
Лихих коней.
Не запали до срока в этой скачке.


Рецензии