Царевна-лягушка

На этом месте видно мне далёко,
На этом месте снова я один...
Судьба, была ли ты ко мне жестока?
Был я тебе никчёмный господин?

Я продолжаю летопись всей жизни
Далече, у реки, в лугах писать;
Река – гигантская как будто бы здесь линза
Мне чрез которую прошедшее видать.

Дрожат листочки на осине робко,
А птицы продолжают свой концерт; 
Кощеем злым потеряна иголка,
Иван нашёл, но ломке не подверг.

Забрал он у меня и Василису
И мне теперь лишь слышно: квак, да квак…
Вся сказка, завершившись, стала мыслью
Того, кто выпустил стрелу сюда, дурак.

                24/05 2015


Рецензии