Ты здесь

    

Я говорю себе: не торопись…
И со словами – будь поосторожней…
Порою, невозможное возможно…
Верь лишь в себя,
Выстраивая ЖИЗНЬ…
Казалось бы: и синяков, и шишек
Набил немало на своём веку…
Поди ж ты, всё неймётся дураку…
И дальний горизонт всё также манит …

Видения приходят по ночам:
Пустынный берег неширокой речки
И полусонный шёпот тростника,
Встревоженного проходящей рыбой…

Безлунье. В тёмном небе – россыпь звёзд,
Мерцающих, таинственных, манящих –
Игрушечных, почти не настоящих,
И всё-таки, влекущих в высоту…

Не знаю, чем тревожится душа…
Откуда эта местность
Мне знакома…Возможно здесь
Я прежде побывал?
Я обрываю ход бесплотной мысли…
Пытаюсь возродить наш диалог…
И голос задушевный твой услышать.
Почувствовать присутствие твоё.

Боюсь многозначительности слов,
В которых очень просто заблудиться
И ложный смысл за истину принять.
Я не хочу, хотя бы усомниться,
И права не имею потерять!

Я ждал тебя так безнадёжно долго
И ты пришла – внезапная, как дождь,
Как благодатный свет во мраке ночи…
Подарок Бога – в щедрости своей,
Заслуженный терпеньем лет и дней,
И верой в то, что нам не разминуться!

Не претендую на единовластье…
Достаточно в себе осознавать,
Что где б я ни был – ты теперь со мною!
Здесь и сейчас – на этом берегу,
В моих раздумьях утром предрассветным.
У этой речки с бредом камышей
И безучастным светом звёзд далёких…
 

                05.2009г.


Рецензии