Яркой красной линией...

Красной нитью промелькну
В ночь перед рассветом.
Может, я к плечу прильну
Пред твоим портретом.

Улыбнёшься мне в ответ
С высоты полотен,
Лик твой снова оживёт
Средь других трёх сотен.

Подарю тебе тепло
Или холод, стужу?
Знаешь, мне не всё равно,
Знаешь, ты мне нужен.

Краски жизни возвратим
В серый убиенный свет,
Лучом ярким стать хотим
Через красный цвет.

Наигравшись вдоволь, мы
Вновь придём к картинам,
Где на лицах людей пыль,
Вместо рек - лощины.

Ты вернёшься на свой холст,
Возвратишь печаль.
Где мазок кистей столь толст,
Там картины даль.

Вот я снова пред тобой,
Взгляд таит уныние,
Значит, время мне уйти
Яркой красной линией.


Рецензии