В ночи

Всё, перестали перед сном стихи
Мне приходить, устали они, видно;
В апреле были очень уж лихи,
А в мае не приходят – мне обидно.

Сегодня и фонарик я включил
И жду теперь – когда поток польётся!
Но где ж искать мне от всех их ключи?
Они не пишутся никак сегодня просто.

Всю ночь мне просидеть их ожидая?
Но знаю я – сегодня не придут;
Как будто я стучусь во двери рая,
А меч, что крутится пропеллером согнут.

Я беспокоюсь: а с кем бился Яков?
Вот с Ним бы биться тоже не пришлось,
Что остаётся? – Только горько плакать, 
И время подходящее ведь, ночь.

                26/05 2015


Рецензии