про улыбку

я улыбаюсь лету,
аккумулирую свет,
тёплые жёлтые стебли
складываю в букет.
жаль, лишь сегодня увидел
синих небес глубину,
где бы взять лёгкие крылья,
чтоб полететь в их страну?
сверху взглянуть на землю,
где суета царит,
синий мир ближе приемлю,
чем тот, что внизу лежит.
истинно можно быть сильным
с природой наедине, -
дух её силы дивной
чувствую кожей извне.
лишь с высоты небесной
можно вполне оценить,
что в мегаполисе тесном
мне неразумно жить.
лучше на той вон опушке
над полусонной рекой
в рубленной русской избушке
с глиняной белой трубой
буду глядеть с пригорка,
как наступает рассвет,
слушать, как вечером звонко
трели выводит певец.
в мире, куда мы приходим,
всё вверх ногами стоит,
словно слепые мы бродим,
ищем, где что лежит,
ищем свою дорогу,
ищем себя самих, -
часто вся жизнь проходит
в поисках вот таких.
жизни никто не научит, -
лишь испытанья пройдя,
станем намного круче,
сильнее прежних себя.
дух наш - всему основа,
борьбой его надо крепить,
не разбазаривать слово,
себя в чистоте блюсти.

я улыбаюсь солнцу,
жмурясь лучам в ответ,
весь Его светом наполнен,
сам излучаю свет.


Рецензии