Ты меня поменяешь?..

Ты меня поменяешь? На кофе, на вид морской?..
Чтобы я не сидела боле с такой тоской,
чтобы я любовалась брошенной ниц листвой,
чтобы песни не прекращались.

Ты меня променяешь?.. Такую, какая есть.
До тебя тоже думали, что поживятся здесь,
что "легко заломать ей мысли и выбить спесь".
Уходили и не прощались.

Ты...меня променяешь? На что-нибудь из весны.
Мне самой эти просьбы до полного не ясны.
Мне с тобой только снятся к рассвету цветные сны.
Как предчувствие слова "счастье".

Ты меня...поменяешь? На струны и на волну.
Чтобы только сорваться из мира да на войну.
Чтобы в полымя из огня, и живым в плену.
Повоюешь...и возвращайся.


Рецензии