***

Пожелала сегодня мне счастья
Странная девушка и обделенная.
Она лишь хотела добра и участия,
Вовсе не злая, не самовлюбленная.
Я…испугалась сначала ее.
Но улыбнулась, не отшатнулась.
Из самых глубин ее глаз вдруг жалостью потянуло…

Я не обижу, не обзову.
Чем виновата она перед нами?
Что не такая, но Бог создал ее.
Значит под солнцем есть место на уровне с нами.
Я не обижу тебя, ты не бойся!
Не отшатнусь и отвечу с улыбкой.
По сути, мы странные все в этом мире.
Но доброта  внутри нас – не ошибка.
А то, что счастья мне ты пожелала,
Я не забуду, спасибо на этом.
Как много суждений! Как много мучений!
Как мало добра на нашей планете!


Рецензии