Он был

Всё было бы нормально, ...  всё было б  как всегда,
Если б не случилась простая ерунда.

В сражениях три года протопал пол страны,
Ему везло в окопах безжалостной войны.
В боях, на переправах, в броске на высоту,
Ему везло в медалях, на храбром был счету!
Среди бойцов по роте веселым парнем слыл!
Ходил в героях взвода и никогда не ныл.
Он был надежным, крепким, не жил он наугад,
Все было б ...... вот досада, заклинил автомат.....
Он подпустил поближе, из вляжки пригубя,
"Везенье нынче жиже ....", и подорвал себя.

Он там, под Сталинградом отвел смерть от своих,
Он безвести пропавший средь тысячи других!
Искать не стоит правды, пусть промолчат уста.
У правды, как известно, различные места.
Их тысячи погибло без славы, без могил,
И каждый был надежным и добрым парнем был!
Надеялся и верил, желал в бою удачи.
Они хотели многого, но не смогли иначе.


Рецензии