Спокойствие серого

Всё просто. Спокойствие серого,
Холодного, ясного серого,
Как плазма декабрьских рек,
Железа, крещённого в снег.

Элитный цинизм серебра
Струится сетчаткой в эфес,
Ажурною гардой игра
Укутала ви'шневый лес.

Уверенный танец ножей.
Рассчитанный выпад вперёд.
Волшебная зыбь витражей -
Свинцом окольцованный лёд.


Рецензии