Заяц и мотоцикл

    (1-2-3-4)


Заяц
по шоссе
в ужасе, спасаясь,
мчал по белой полосе.
За ним
враг бежал.
И во тьме одним
оком ярким зло сверкал.
Жадно
выл, рычал.
Зайцу беспощадно
уж на пятки наступал...
Косой,
задыхаясь,
мокрый, сам не свой,
всё же вырваться пытаясь:
"Ты, -
заорал
ему, - отпусти!"
Только тот не услыхал...
Злой,
страшный зверь
был - "железный конь" -
Мотоцикл!.. По своей
он
дороге ехал.
Зайца колесом,
не заметив, переехал...
Скрылся -
след простыл,
намотав на спицы
хвост и заячьи усы...

--------------------------------------------

Кто-то
убегает
и клянёт кого-то.
Ну а тот не понимает,
и
идёт вперёд,
просто... чтоб идти.
У того - полно забот...
Он
и не знал.
Был бы удивлён,
что кому-то угрожал
тем,
что к цели
(и без зла совсем)
шёл дорогою своею.
Но
не унять -
кто-то всё равно
будет впереди бежать.
И
поносИть.
Нет же, чтоб сойти,
путь, коль мал, освободить.
Нет!
Не сойдёт!
Да к тому же бред
в голову свою вобьёт!..
"Будто
непременно
нужен он кому-то".
И его умишко тленный
бежит,
оглядывается...
Но судьба не спит -
и приходится расплачиваться...


Рецензии