Еще раз о поэзии...

Поэзия - тончайший есть узор,
невидим, незаметен, но он есть.
Его жилище среди нас и весь простор,
на струнах Музы страсть, любовь и честь!

В обыденном, в простом, в обычной нити,
мы замечаем штрих и звук, ее напевы,
ее внезапность, неожиданность открытий,
на пашнях, и в садах, и за окном ее посевы!

Вот ветер заплетает косы у березы,
смахнет слезу с плывущих облаков,
на проводах, как ноты ласточек, стрекозы
на серебре таранят лепестки цветов!

Она неуловима, как эфир, прикосновение,
не грохот слов, набор набитых фраз,
она приходит незаметно с вдохновением,
наполнив все поэзией, как воздухом и нас!


Рецензии