Гиря

 (вольный размер)


Гирю бросали, таскали,
выжимали.
По несколько раз в день.
И не лень?..
Она падала, взмывала...
Но считала,
хоть вовсе была не рада:
"ТАК  НАДО!
Ведь  НИЧЕГО  НЕ  ДЕЛАЕТСЯ,
что требуется,
ОТ  НЕЧЕГО  ДЕЛАТЬ, за так,
даже пустяк?!.."
Гирю швыряли, роняли,
поднимали.
А она, не зная для чего,
всё одно
повторяла  МОЛИТВУ  СОВЕСТИ...
Для бодрости
духа и сути непонятной...
но  ЗАНЯТНОЙ...


Рецензии