О жизни

Как просто жить, не понимая
Когда наступит наш конец
Как просто плыть по жизни, зная,
Будто бы все не то, что есть.

Но нужно ли тогда смеяться
Над тем, что просто не понять
Или быть может просто сказки
Из детства стоит прочитать.

И будет ль так, как ты мечтаешь,
И будет ль все, как ты решишь,
Об этом точно только знает,
Кого собою насмешишь.

А может ничего не стоит,
И все, что делаю – все зря,
Такая мысль промелькнула
Не только, может, у меня.

Нет, все не так, я знаю точно
Пытаются запутать нас,
Пойду-ка выйду на природу
Чтоб погулять хотя бы час.

Спокойно, тихо, безмятежно,
Щебечут птички на ветвях,
И вот с хорошим настроением
Иду я вновь в своих мечтах.

Вернувшись в комнату свою,
За ноутбук уже не сяду,
Все потому, что не хочу,
Смотреть и слушать то, чего не понимаю.


Рецензии