Гений и Дебил

Гениального Медведя
и Крота-дебила,
для забавы, Люди-звери
в яму посадили.
В той же яме просто звери
ни за что страдали
и, в спасение не веря,
выли да рычали...
Каждый занят был собою
и своим несчастьем;
вымещали злобу в вое,
распахнувши пасти.
Но Медведь творил, мечтая,
не мирясь с судьбою...
Крот же, зла... не понимая,
бился головою
о стальные прутья ямы,
о крутые стены...
Наносил вслепую раны,
истязая тело...
А Медведь был гениальным...
И творил, мечтая...
Крот же - бился ненормальным,
тут же продолжая...
Каждый был собою занят,
выл, не замечая -
что с безумьем кто-то ладит,
кто-то - гениальный...


Рецензии