Я такой же

I
Я такой же качающий голову
Под биты межквартальных бродяг,
Я такой же пропитанный смолами,
Как они, а не конченый нарк.

Я такой же постриженный коротко
И такой же романтик в душе,
И по-прежнему что сердцу дорого –
Под бумагами в среднем столе.

II
У меня в голове куча муток,
Куча вариков, мыслей вагон,
Что, случается, только под утро
Мне даруют спокойствия сон.

Я такой же немного печальный
И такой же слегка не в себе,
Я всё так же гуляю с типами,
Что не верят злодейке-судьбе…

Я такой же с утра чуть помятый,
Кружкой кофе встречающий день…
К ночи я всё такой же помятый,
А по миру – такая же хрень…

Я такой же не знающий меры
На проверку эмоций и чувств,
И всё так же взираю без нервов
На однажды запущенный круг…

Я такой же ко всем с пониманьем
И такой же на каждого – вкось…
Здесь у каждого Божье заданье
И у каждого Дьявольский спрос…

Я такой же как будто бы лишний
На балу, где все прячут глаза…
И такой же культурный, приличный,
И такой же дурак – как всегда…

Я такой же на небо смотрящий
И такой же боящийся сна…
И огонь мой в груди – он горящий
Тем, что люди зовут – ЧУДЕСА!

XII.2012-I.2013


Рецензии