Крыльцо

          С       нами         Бог  !

       Печатается   По   Благословлению    Отца   Анатолия   

      Православные     ВсеХ    стран     соединяйтесь  !   Автор 


                Крыльцо

      Бризом  высушен  ,   реченькой  Вымыт ,
       Стал    Я   Гостем   в  родимом  Краю :
 ,     Верю   девичьи    руки  обнимут ,
        Подуставшую   шею  Мою !

    Жарит  солнце   За  речкою  Хмурой--
    Клонит   ветер   И  Рожь  и   Пшено ;
    Мать--Россия  в   косыночке   белой ,
      Приглашает   Меня  на  крыльцо !

         За   бугром  мои   Плечи   устали ,
         Ветер  =Смерчем =  летит  из--за  туч ,--
         И  =Орешник  =  густыми   кустами ,
          Выползает   в  Орел  из--Под  круч !

     А  в  поляХ  Васильки   колобродят ,--
    Поют   песни   Лесные   ручьи ;
    Мать--Россия   меня   обнимает ,
     Мне   поют   над = Окой=  Соловьи !

       Без  нее  ,  Я  вдали  натерпелся ,
       Стучит   сердце ,  как  Дятел  в  груди :
       Вспоминаю  Я  школьное  Детство
       И  ночевку  в  низовьяХ  реки !

    Белый  ПУХ  Горожан  Донимает ,
     И   Заря  над  =Окою = встает ,
     Город--Воин, как  малый  Ребенок,
     Спор   опять  над =Окою = ведет !

  С  любовью   И  Благодарностью , молитвенно  пребывающий   с  Читателем

   Поэт--Христианин   Валерий  Куракин  --Кокин   Т. е.  Сотник  Курко 


Рецензии
Мне всё понравилось, всё по душе!
Вдохновения вам и поболее таких замечательных стихов!

Юлиана Лумпова   04.06.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо , Вы --Добрый Человек ! С уважением Валерий Куракин--Кокин

Виктор Саврилов   04.06.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.