Капельки солнца

Ты помнишь весну, сумасшедшие лужи,
Мы бродим с тобой под хрустальным дождем.
Уж скоро рассвет, а расстаться не можем
И первой любви приближения ждем...
И глядя на нас, полуночный прохожий
О чем-то своем, улыбаясь, вздыхал -
Когда-то давно был счастливым он тоже,
О лучшей весне он своей вспоминал..

А капельки солнца с неба летели,
А радуги брызги сердца касались,
А дождика струны что-то там пели,
И мы  в первый раз, в первый раз целовались...

С той давней поры мы слегка повзрослели,
Но сердце грустит о далекой любви.
И сводит с ума разноцветье апреля-
И манит туда, где так счастливы мы…
Такое весна вдруг порою навеет,
Нас в юность вернет и закружит опять.
И вновь под дождем, по знакомой аллее
Мы будем с тобой до рассвета гулять..

А капельки солнца с неба летели,
А радуги брызги сердца касались,
А дождика струны что-то там пели,
И мы  в первый раз, в первый раз целовались...

  P.S.  Это стихотворение уже давно стало замечательной песней в исполнении С. Королёвой)


Рецензии