Стих на Влюбленных Шагала

      В Китае и Японии веками существует Искусство каллиграфии и стихов-трехстишей хокку и танка на картинах писаных гуашью. Их вывешивают на стенах домов, учреэжений, чайных. Это национальная культура. В подражание:мои танки и стихи на любимые картины...
Марк Шагал. Над городом.
Иногда называют также:Влюбленные.
Одна из самых известных картин Мастера. На ней изображены сам художник и его подруга Бэлла над городом Витебском(родным городом Шагала).
Репродукция взята из специализированного сайта по продаже высококачественных репродукций живописи и копий картин-таким образом сохраняется максимально точный колорит и детали оригинала.


***

Над городом несутся влюбленные
Легко паря над миром
Несет их ветер вольный Вселенского эфира


Рецензии