Сережка плюс Наташка

Маленькое, в сто домов село.
Дом на косогоре, над рекой…
Было в нем уютно и тепло,
А до поля ржи - подать рукой…

Здесь познал я, что такое Русь,
Потому землей моей горжусь.
Здесь меня водили в Божий храм…
Здесь мальков ловил я по утрам…

Здесь мы в детстве с девочкой одной
Были как-то в поле… за рекой.
Я назвал ее своей женой,
Приобнял слегка одной рукой…

А она в ответ… да – по лицу!
Растерялся я и промолчал.
Рассказала все она отцу.
Как ее отец тогда кричал!..

Торопился жизни нашей бег,
Но та рожь запомнилась навек.
Детство пронеслось давным-давно…
Мы случайно встретились в кино.

Помню… третий ряд, я слева был,
А она - правее от меня.
Вдруг туман… туман в глазах поплыл…
- На кого меня ты променял?

Я ни слова не сказал - не смог.
А она: Сережка, это ты?
Как же ты меня не уберег?
Помнишь, как мы строили мечты?

Я молчал… какой-то в горле ком
Мне не дал сказать ни слова ей…
Полдень… речка… поле… босиком…
Я с любимой девочкой моей…

Закрутились годы в колесе…
Раскидало нас кого-куда…
Лишь Она… во всей своей красе
В душу поселилась навсегда.



… А в селе все тот же Божий храм
И до боли так же он родной.

… Нас с Наташкой ждут сегодня там -
Станет мне она теперь женой.


Рецензии
Не будет места ни вражде, ни укоризне -
Пусть хэппи энд царит в стихах и в жизни!

Лина Чирко   02.06.2015 16:31     Заявить о нарушении
И пусть букет преподнесет жених невесте...
И пусть сердца навек соединятся вместе!

Спасибо, Линушка!!

С теплооооммм!!

Светлана Мангутова   03.06.2015 22:18   Заявить о нарушении