н

здесь в воздухе мокрым бельем на веревке повисло
"за лука пучок у вас двадцать или пятнадцать?"
"поскорей результаты ЕГЭ" и "сладкий квас у вас или кислый?"
"проезд только стоит пятнадцать, вы что сюда, издеваться?"

здесь камнем тяжелым под воду уходит давящее "здрасьте"
у кассы с хлебом в руках татарского с русским ловкий
ты можешь родиться здесь Талгатом Петровым, а можешь Файзуллиной Настей
на рынок к знакомым идешь или в ТВОЕ за любой обновкой

здесь двухлетние дети в парке катаются даже не зная
на тех самых веселых трамвайчиках на которых когда-то папа
сам двухлетний в пятницу с братом и в субботу гонял не слезая
а теперь водит сына туда ожидая брата с этапа

здесь аллея стала длиннее, появились новые люди
меня не было год, может меньше, я точно не помню
а весь город стал зеленее, пусть впредь так и будет
и ценить научатся это те, кто тратить 5 лет укатил после школы ради диплома

02.06.2015
нефтекамск


Рецензии