Лев в ограде

Сидел спокойно лев в ограде.
Так, в небольшом по меркам, зоосаде.
Сидел он, никого не трогал.
Смотрел в ограду, вспоминая Бога.
        Тут подошел какой-то гражданин
        И произнес:"Ну что кошак, сидишь один?
        А ну попрыгай, дам тебе мяска."
        И пальцем Леве в нос, тыкнул слегка.
        Лев от такого хамства, ошалел
        И лапой по руке, не пряча когти,
        Провел слегка, достав до кости...
Мораль сей басни такова.
Не тыкай пальцем ты во льва.
Он все таки из высшей касты.
Ты человек и можешь "склеить ласты."


Рецензии