Взметая сугробные горы

Тот, кто ещё в своем уме,
гостит здесь редко.
Ты пешкой ходишь по доске,
считая клетки.
(Риммристая)

НА КОНКУРС
http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207



Взметая сугробные горы,
Несемся в пургу-гололед
За прибыли тенью хромой,
А пуще судьбе впереплет.

И где они эти границы
Разумного чаянья? След
Ведет к полынье, где водицы
Темнеет черный просвет.

Другие взметают брызги
Темных небархатных волн.
Какой там бартер и лизинг?
Себе самому вперекор:

Что можешь дышать не бояться
И чувствовать, и желать,
Душу распяв на пяльцах:
Боже, давай вышивай!

И только нескорый айсберг
Хранит в глубине морской
Включенный негромкий таймер
Под белой своей сединой.

В каждом из нас вперемешку
Белое с чернотой
Сидит, как судьба с надеждой,
Как ложное с чистотой…


Рецензии