Ворона и орех

Шла я как-то по дороге,
Впереди орех лежал.
Бросила его вороне,
Чтобы зря он не пропал.

Но пока она с испуга
Крыльями махала,
Подлетела к ней подруга
И орех украла!

А ворона на плутовку
В гневе громко каркала,
Обругав её воровкой
И к тому ж нахалкою!

А потом, боясь насмешек,
Всем и растрезвонила:
«Проворонила орешек!
Сдуру проворонила!»


Рецензии