В кабаке

     Здесь бывают все: полуразрушенные,
слюнявые старцы, ищущие искусственных
возбуждений, и мальчики - кадеты и гимназисты -
почти дети: бородатые отцы семейств, почтенные
столпы общества в золотых очках, и молодожены,
и влюбленные женихи, и почтенные профессоры
с громкими именами, и воры, и убийцы, и
либеральные адвокаты, и строгие блюстители
нравственности - педагоги, и передовые писатели -
авторы горячих, страстных статей о женском
равноправии, и сыщики, и шпионы, и беглые
каторжники, и офицеры, и студенты, и социал-
демократы, и анархисты, и наёмные патриоты;
застенчивые и наглые, больные и здоровые,
познающие впервые женщину, и старые развратники,
истрёпанные всеми видами порока; ясноглазые
красавицы и уроды, злобно исковерканные природой,
глухонемые, слепые, безносые, с дряблыми, отвислыми
телами, с зловонным дыханием, плешивые, трясущиеся,
покрытые паразитами - брюхатые геморроидальные
обезьяны.

                А.И.Куприн. Яма.



В кабаке на сцене музыканты,
Звук усилив, просто оглушали.
Так бывает, если нет таланта -
Как умели, так они играли.

В какофонии не слышно инструментов -
Гром сплошной и барабан лупил.
Только что в отдельные моменты
Пел солист, а может, говорил...

Полуголые девицы здесь же рядом,
Повторяя за солистом, видно текст,
Без конца виляют своим задом,
Вдохновляя эту публику на секс.

Их разглядывая, публика вкушает,
Не вникая даже в качество еды,
И в бокалы дамам чаще наливают,
Предвкушая сладострастные мечты.

Да и дамам тоже хочется скорее
Приступить к финалу вечера вдвоем,
Ну, а те, что были пары потрезвее,
Соглашались: "А давай-ка мы уйдём!"


Рецензии