У истока

Не даёт нам время воскреснуть,
Улетают прозрачные будни,
Но в душе с верой жить интересней
Верить в то, что никто не забудет.

Не забыты актёры, герои,
Не забыта и жизни обитель
Отдавать мы приходим поклоны
К лицам тех, кого больше не видим.

Символизм в каждом шаге пародий,
Что с экранов нам тщетно доносят,
Мы живём по знакомым мелодиям
И она в песню дальше уносит.

Мы идём потихоньку, шажками
И боимся безумной огласки,
Только лик Богородицы в Храме
Нас спасёт от навязчивой маски.

Нам знаком и полёт сновидений
Видим то, что нам явь не представит
И без всяких - таких угрызений,
Будем жить ничего не исправив.

Тяжела ноша в каждой свободе,
Ведь свобода, она безгранична...
Каждый вечер с Луны в небосводе,
Всё же смотрят забытые лица.


Рецензии