Русский лес

Плакала Саша как лес вырубали.
                Н.А.Некрасов

Сегодня лес не вырубают,
Сегодня лес уничтожают,
Сегодня пилят всё подряд:
И спелый лес,и молодняк.

До перестройки лесники
Трудились словно батраки:
Леса на вырубках сажали
И от порубщиков спасали.

В конце концов их рассчитали,
Чтоб лесорубам не мешали.
А чтоб запутать всех лесничих,
Пришлось угодья увеличить.

Царь Пётр боролся с воровством,
Лупя дружбана батагом.
На воровство благословя,
Не дал лесничим ни рубля.

С тех пор пошла традиция:
Зарплата - только фикция.
Известно всем давным-давно
Навар приносит и бревно.

Я про Сибирь не говорю:
Там жили люди по уму.
На протяженьи долгих лет
Хозяином там был медведь.

Теперь лишили Мишу званий,
Порубщик стал в тайге хозяин
И честным хода не дают:
Или посадят,иль убьют.

На русский лес сошла беда -
Объединились три врага:
Пожар,порубщик,короед
Свели леса у нас на нет.

Скажу вам в утешение,друзья,
Особо горевать нельзя:
Чтоб снова зашумел там лес,
Всего-то нужно сотню лет.

Фото из интернета


Рецензии
Давно идёт уничтожение всего русского, вплоть до русской расы. Прирост населения за счёт чёрной расы, людей безнравственных и темноватых, а им всё ровно будет лес или нет. Толстосумы хапают, как в последний день перед апокалипсисом. Они и поджигают для этого, чтобы прибрать к рукам опалённые брёвна,которые становятся ещё прочнее. Жалко леса... Всех Вам благ.

Тамара Дик   06.10.2015 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.