Ах, бессонные ночи...

 Ах, бессонные ночи
С вечным танцем теней,
С вами время порочней
И бутылка вкусней,
               Ваш волнующий почерк
              И тепло ваших рук,
             Ах, бессонные ночи –
             Нежный замкнутый круг,
Со щемящей отгадкой –
Научись не тужить,
Расставляя закладки
В тонких складках души.
              Это так все неважно,
             Ну и что, что земной,
             Чуть побольше уставший,
             И местами чуть злой,
Не по здешнему добрый
И беспечный порой,
И чуть-чуть неудобный,
И чуть-чуть не такой…
              Со стены лунный зайчик
              Подставляет плечо,
              Я наполню стаканчик,
              И наполню еще…
И ответ без вопроса,
И вопрос, как ответ,
Жернова и колеса,
Полуявь, полубред,
                И реальность, и сказка,
               И провал, и успех -
               Прочный гриновский пластырь
              От заноз и засек.
Только повод для повода –
Как бездонный подвал,
И «молчание – золото» -
Невелик капитал…
               Не стыжусь я без меры
               И конечно стыжусь,
               В суете неумело,
               Как умею, молюсь…
Ах, бессонные ночи
С вечным танцем теней,
С вами время порочней
И бутылка вкусней.
                Облегчения ради?..
                Так какого же, бля,
                Я мараю тетради
                Посреди октября?!.
Принимаю упреки
И душой, и щекой,
И колода пороков
У меня под рукой…
              Не ищу я награды,
              В звуках нового дня,
              Та, которой всё ради -
              Знаю, слышит меня…


Рецензии