Встретились

Встретились случайно на тропинке -
Ранним утром за водою шла.
Ветер развевал мою косынку
И стучался в ободок ведра,

В травах потерялся на секунду,
В листьях шелестел, лизнув забор,
Залетел он в душу ниоткуда
И в неё прокрался, словно вор.

Ты стоял у старого колодца,
И курил, и улыбался мне,
И шептал, затмив улыбкой солнце:
"Наконец я в нашей стороне!"

"Помнишь, возвращались утром с речки?
Клялся в том, что любишь, не уйдёшь."
"Помню волосы, глаза и плечи,
И желтеющую рядом рожь."

"Помнишь?" - "Помню, как с тобой однажды
Потерялись в маленьком лесу...".
"У меня семья!", - кричу отважно,
Полведёрка лишь воды несу.

Вечером, под занавес тумана,
Выйду я во двор - среди дубов
Посидеть в тенёчке буду рада,
Вспоминая первую любовь.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии