Сессия

                «От сессии до сессии живут студенты весело,
                А сессия бывает всего два раза в год…»


Сейчас нам не до шуток –
Экзамены сдаем!
Зато весь год гуляем,
Танцуем и поем…
Как в школе было классно,
Свобода, детвора!
А здесь, другое дело,
Экзаменов пора.
Год начался учебный,
Как будто бы вчера.
Дни быстро пролетели,
И сессия пришла…
Глаз не смыкать ночами,
За книгами сидеть,
В конспектах утопая,
Вам, не в «Контакт» смотреть!
Вот, пятачок под пяткой:
«Халява, приходи!»,
С квадратной головою
И трепетом в груди.
Еле плетутся ноги
И красные глаза.
И от такого вида –
Покатится слеза.
Но, мы не унываем
И сессию сдаем.
На удивление миру
Ответы выдаем.
Вот бы, с таким запалом
Учится целый год!
Но, не успеешь глянуть,
Как сессия пройдет…
Отложены все книжки
И «Здравствуй, интернет!»
До следующих зачетов –
Студенческий привет!
------------------------------
Студентами все были:
За книгой до утра,
Дружили и любили,
И сессии жара…
С улыбкой вспоминаю
Наш дружный факультет
Студентам намекаю,
Учеба – это свет!

                (02.06.2015)

*********************************************
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Ох,как же актульно...
Спасибо,очень живенько получилось))

Евгения Бальмонт   05.06.2015 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения за теплый отзыв! с уважением,

Натали-Юг   05.06.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.