Вопрос о любви

Мой друг советует спросить
Открыто и не сомневаясь,
Умеет ли меня любить,
Чтобы сказать мне, не скрываясь.

Сам друг на сей вопрос ответил,
Что он меня почти не знает.
А муж сказал, ни зол, ни светел,
Что он со мною лишь страдает.

И только ты ответил честно.
Да, любишь, но не знаешь как.
Конечно, чувствовать чудесно,
Что ты любим хотя бы так…

Но всё же было бы прелестно,
Не отмахнувшись, не забыв,
Когда в груди вдруг сердцу тесно,
Пройти, сие переступив.

Не потому, что быть не может,
Не потому, что ты не мил.
Я знаю, что всего дороже
Лишь то, что в жизни не свершил.

(02.06.2015 г.)


Рецензии