ш 121. Всяк за всякое расплатится...

Всяк за всякое расплатится
У последнего конца.
По пустыне дикой катятся
Два свинцовые кольца.

Раскатились два тяжёлые
На восход и на закат.
Загудело небо полое,
Камни мшелые дрожат,

Длинно след могучий тянется,
Ветер воет в колее.
Смутно прошлое вспомянется
Всем, кто бродит по земле.

Но покажется бывалое
Пылью, мхом могильных плит.
И тогда воспрянет малое
И великое затмит.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии