Картины жизни

Была и девочкой я с персиком.
Теперь вот  дама с горностаем.
Без розовых очков по лесенке
На землю  грешную ступаю.
И очарованной была я,нежною,
На мир смотрела я восторженно.
В душе такая же я,прежняя,
Но только чуть-чуть осторожная.
В карете,будто незнакомкою,
Гляжу уже не так надменно,
И еду над невидной кромкою,
Спокойно и почти степенно.
И девушкою,солнцем освещенной,
Хотела бы на миг я стать-
Рябиной ,снегом убеленной,
Меня спешат дни осиять.




"Дама с горностаем"   Леонардо да Винчи


Рецензии