Без названия

Бывает так, что лист желтеет,
Что осенью идут дожди,
Бывает так, что мы стареем,
И жизнь идет в своей стезе.

Мы любим утреннее солнце,
Как ветер листья колошит,
Как детский смех в домах и селах,
Все горе разом облегчит.

Бывает так, что в жизни тяжко,
Что все вокруг против тебя,
А ты стоишь и веришь в чудо,
И радуешься солнцу в небесах.

Бывает так, что люди злые,
Что ты один, а рядом никого,
И вроде все с тобой, но видишь только спины,
Людей, как будто находящихся с тобой.

И сил уже как будто нету,
И встать уже не сможешь ты,
Но вдруг рука, которая нежданно,
Подняться помогла с тяжелого пути.

Бывает так, что капля моря,
Снежинкой в руку упадет,
И ты лишь часть одной вселенной,
И сколько сил в тебе, еще не знаешь ты.


Рецензии
С рифмой плохи дела,но понравилось сочетание "злые-спины" и "никого-тобой".Размер стиха постоянно меняется.Не "колошит", а колышет.Ударение в "против" не на своем месте.Слова "бывает так" относятся к чему-то редко происходящему, но тут используются в упоминании о часто происходящих событиях:люди стареют каждый день, каждую осень желтеют листья и идут дожди.

Артур Хромушин   04.06.2015 19:12     Заявить о нарушении