Похмелье от жизни наступило

Похмелье от жизни наступило.
Стал голос тих,
и взгляды притупило
и дождь в виски
стучит зубилом,
мне голову зажав в тиски.
Колотит ливень подоконник
и я теперь
до самого конца
его и тишины поклонник.
Я снова в роли наглеца.
Не лгу, не украду у бедных,
но отчего-то грешен стал,
и нахватал привычек вредных.
Я пил реальность, но устал.
Миг упоения настал.
В ряды великих я не встал,
Зато не раб господ надменных…


Рецензии