Что же ты...

Что же ты в пустоту
свои взгляды бросаешь -
в непривыкшей душе
ничего не сверкает:
ни тепло, ни любовь,
даже горечь не станет
ей мешать по ночам,
от земли отрываясь,
засыпать так спокойно.
Век не будет покорной,
не отдастся в неволю,
хоть поверит, но всё же
то признать не посмеет -
приучили бить смело
по больному, по ранам -
сполна выпьешь печали.


Рецензии