Поперечное...

*А черт одной веревочкой связал –
поймать его бы, врезать по сопатке*
……………………Веник Каменский
http://www.stihi.ru/2012/11/01/8075
 
…а мне тебя из сердца не изъять –
оно же у тебя – в глазастой кошке,
которая считает: «Пятью-пять…»,
свои следы теряя на дорожке.
Там, у камина, нет сейчас огня,
июневые сумерки чуть влажны,
и столько старых писем от меня,
что в пору – на кораблик их –
бумажный…
Чуть пожелтели старые листы,
а почерк мой немного изменился,
но так же проступает слово «ты»
через очки…
а ты мне снова снился…
Нет, не сегодня…
в ночь приснилась мама,
и я молилась вновь, спасая дом,
и так скакала слов кардиограмма,
что «скорая» стояла под окном.
…и ухмылялся кто-то злой и карый,
что рядится под ангела, да зря…
а я летаю в небе лишь с Икаром,
и помню, что взлетевшие – сгорят.
Поймать бы ч-та, врезать по сопатке,
но, знаешь, я устала – убегать
до чёртиков…
играть с тобою в прятки
и судьбы наши глупые вязать...
Цинизм живёт в таблеточке «Катись» –
по Малой Спасской или по Заречной,
все звёзды и мальвины поперечны,
но параллельны – тропочки и жизнь.



 

 


Рецензии