Везет же Койкому...

                to H.M.

       "Извозчик стоит,      
        Александр Сергеевич   
        прогуливается..."
                Б.Окуджава


Везет же Койкому*, чей монумент гуляет в парке.
Иль Чернышевскому - в акациях весь на Покровке**...
А вот поэтам - пыльно, шумно, жарко!
Что Пушкину, что Лермонтову...
И никакой страховки!

02.06.15

---------
* А.М. Горький, шутливое коверканье фамилии великого пролетарского писателя.
** памятник Н.Г.Чернышевскому на пл. Покровских ворот (пересечение ул. Покровка и Садового кольца, фото автора).


Рецензии
Спасибо за интересное наблюдение,Рони.

Александр Басейн   05.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр. У друзей учусь... ))

Рони Нури   07.12.2023 15:44   Заявить о нарушении