Ветреность

Мы были молоды и слишком неуловимы для времени,
Мысли лопались в нашей голове,как пузырьки от шампанского,
Наша неотесанность была временной,
Как и дни беспробудного пьянства.
Мы мешали чувства,как мешает соседка компот на кухне,
Слишком влюбчивы,слишком чувственны,совсем не готовые идти на уступки.
И отчаянно боролись за первый поцелуй...
И отступали в смятении.
И ребята вдруг целовали нас,
Как-то совсем по-весеннему.
Бурно,словно у школьников,
пойманных под лестницей,
Море души вздрагивало,
И вы всё ждали,когда оно перебесится.
Вас считают хорошей парой,
А вы уже где-то на море,
Едите кальмаров,злите сонных швейцаров,
Открывающих двери с зарей цвета опалов.
О горе им,горе от ваших счастливых физиономий!
И позже,в номере,
Свернувшись калачиком,
Она мечтает о снеге и зимнем ребячестве.
О том,чтоб быть рядом,
Чтоб колючей зимой,надышав на окошко паром,черкануть,как же любит этого негодяя.
Неприкрыто,голо,до дрожи в коленках ,улыбаясь и на других не глядя.


Рецензии