Жидкий стул

Или "Ещё раз о поносе"

Обещанная история одному поэту на стихи.ру
 
Какое горе - у меня понос.
И чем я только не лечился.
Я даже капли капал себе в нос,
Я так ослаб и утомился.
      Испробовал я, (говорю, как надуху)
      И "левомицетин", и что-то "пса", и "смекту".
      "Диазолин", "цистон", "тройчатку", "постинор".
      Ещё какую-то зеленую таблетку.
Я эти дни не ел, не пил.
Так с унитазом я сроднился.
С него часами не сходил,
В постель ни на минутку не ложился.
      Соседка Клава посоветовала мне
      Попить отвар коры дубовой.
      И уверяла, что и часа не пройдёт,
      Так буду я копейкой новой.
После коры пришлось мне пить "энам",
"Дикарис", "трихопол", и "ношпу".
Теперь вот "педицид", "уролесан".
Потом поставлю клизму  я возможно.
      Схожу к врачу за справкой дней на пять,
      Возьму бесплатный отпуск на неделю.
      И чтоб концов совсем тут не отдать,
      Уеду на поправку я в деревню.

200?год
Все названия лекарств списаны с аптечной витрины,
Что от чего - не знаю. А вот "Педицид" от вшей.


Рецензии
Сочувствую Л.Г. Спец всего наглотался, чтоб в отпуск слинять.)) Я и названий таких не знаю лекарств.
Спасибо, улыбнула.Обнимаю
С теплом

Валентина Вакуленко   22.09.2017 15:13     Заявить о нарушении
А я все названия списала с витрины аптеки. Такие смешные названия.

Нюша Анисимова   22.09.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.