Имеет свойство быть

НЕВЕДОМО КУДА

Станислав Диденко

Неведомо куда.
Прощаясь второпях,
стою и мну в прихожей старый зонт.
Опять зовут моря
и тянет за рукав
душа-
ей невтерпёж за горизонт.

Скажи мне, как дела?
Хотя я знаю сам -
дела имеют свойство просто быть.
А я нырну до дна.
А я сгорю дотла.
А разве можно по-другому жить?
*********************

Станислав,

ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖАТЬ
 
По неведомым дорожкам,
среди невиданных земель,
бродит не узнанной твоя
Любовь
и ветер гонит былинкою
тебя
под небеса. Остановись!
Остановись хоть на мгновение
и обними
Любовь,
что ждёт лишь твоего тепла.
Ведь можно жить, не убегая от любви неведомо куда.

    
        ****


Рецензии